ВХОД НА САЙТ

В Липецке объявили тендер за право строительства новой ледовой арены


05.10.2017

  Управление капитального строительства Липецкой области в очередной раз объявило о проведении торгов на право строительства многострадального спорткомплекса «Катящиеся камни». На этот раз проект решили разбить на этапы. Реализация первого из них оценена в 2,3 миллиарда рублей.

  Согласно аукционной документации, подрядной организации, с которой будет заключен контракт, предстоит построить ледовую арену и автомобильный паркинг. Так как возведение спорткомплекса было заморожено практически не начавшись, победителю торгов предстоит включиться в работу уже на этапе возведения фундамента. Предполагается, что это произойдет уже в ноябре текущего года. К середине следующего, согласно прилагающемуся графику, помимо основания должна быть обустроена система канализация и частично смонтированы железобетонные конструкции каркаса сооружения. В целом на выполнение всех предусмотренных контрактом работ отведено два года.

  Помимо стандартных требований к потенциальному подрядчику в в уведомлении о проведении торгов содержится условие о наличии у него опыта проведения соответствующих работ. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 9 октября 2018. Результаты торгов будут объявлены спустя пять дней после этого.

   Строительство многофункционального комплекса «Катящиеся камни», проект которого предусматривал возведение нескольких отдельно стоящих спортивных и развлекательных сооружений – ледовой арены, зала для игровых видов спорта, зала единоборств, бассейна и аквапарка началось в 2013 году. С самого начала у застройщика возникли проблемы с поставкой техники, а затем из-за санкций к ним добавились ещё и финансовые. В итоге строительство было заморожено на стадии котлована. Предыдущие попытки заключить соглашение с новым подрядчиков завершились неудачей, несмотря на интерес российских и зарубежных компаний к проекту. В итоге он был скорректирован – из числа объектов исключен аквапарк.
 

Все новости