ВХОД НА САЙТ

На строительство окружной автодороги в Воронеже потребуется 14 миллиардов


11.10.2017

  По расчетам областного департамента транспорта и автомобильных дорог строительство автомобильной дороги, которая обеспечит обход Воронежа, потребует вложения примерно14 миллиардов рублей. Данную информацию озвучил в ходе пресс-конференции глава ведомства Максим Оськин. Он также сообщил, что часть средств на реализацию проекта планируется получить из федерального бюджета.

   Примечательно, что пока даже проект воронежской кольцевой ещё не разработан. По предварительным данным речь идет о замыкании в кольцо существующих участков за счет строительства новых. При этом в первую очередь планируется обеспечить объезд города транзитному транспорту, следующему в направлении Курска из Ростова и в обратном направлении.

   Руководитель регионального дептранса рассказал, что полноценный проект кольцевой разработают в 2018 году, а уже спустя два года начнется его реализация. Завершить строительство планируется примерно к 2025-2027 году.

  Также в ходе пресс-конференции Максим Оськин озвучил плану по строительству дублеров наиболее загруженных воронежских дорог. В частности уже в 2019 году может быть построен дублер Московского проспекта на базе улицы Солнечной и переулка Ясный. При этом в ходе совещания в правительстве области, на котором была высказана идея создания воронежского кольца, было заявлено, что эта мера является малоэффективной и не решит проблем с высокой загруженностью городских магистралей.
 

Все новости