ВХОД НА САЙТ

В Черноземье больше всего обманутых дольщиков оказалось в Липецкой области


13.10.2017

  Министерство строительства и ЖКХ обнаружило в Черноземье в общей сложности 481 обманутых участников долевого строительства и 21 объект, возведение которого задержалось на продолжительный период. Ни один из субъектов федерации ЦЧР в итоге не вошел в число проблемных по этим показателям.

  Примечательно, что в Орловской и Курской областях вообще официально не зарегистрировано ни одного обманутого участника долевого строительства. В Воронежской области официально остаются на учете 25 человек, которые не смогли въехать вовремя в оплаченные квартиры. В Белгородской области жиле не досталось 21 человеку, в Тамбовской – 152. Наиболее неблагополучной по данному показателю оказалась Липецка области. Здесь в официальном реестре обманутых дольщиков числятся 182 человека.

   Именно в Липецкой области располагается и самый старый долгострой Черноземья. 78 человек ждут квартир в дом, строительством которого занимается компания СУ-10 с 2006 года. На данный момент сдать объект в эксплуатацию обещают в 2018. В отношении главы компании-застройщика уже успели возбудить уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Ещё 74 человека до сих пор ждут квартир, которые не смог построить «Риэлторский центр «Строй-Град». Всего от действий данной компании пострадало 234 человека.

   По всей России на сегодняшний день официально насчитывается 38 тысяч участников долевого строительства, не получивших жилье в установленный срок. Количество недостроенных объектов долевого строительства по стране составляет 830. Глава Минстроя РФ Александр Мень заявил, что эта проблема будет полностью решена в течение двух лет.
 

Все новости