ВХОД НА САЙТ

Строительством ледового дворца спорткомплекса «Катящиеся камни» в Липецке займется местная компания


18.10.2017

  Новым подрядчиком строительства спорткомплекса «Катящиеся камни» в Липецке станет местное ОАО «Липецкстрой». Она оказалась единственным участником торгов на право возведения одного из основных объектов – ледовой арены. При этом конкурсная комиссия сочла, что заявка липецкой строительной организации удовлетворяет всем необходимым требованиям.

  Приступить к работам победитель аукциона должен будет уже в этом году, причем работать ему предстоит в ускоренном темпе. По условиям контракта, уже к середине следующего года подрядная организация должна подвести коммуникации для отвода дождевых и сточных вод, смонтировать фундамент и частично установить несущие конструкции будущего ледового дворца.

   Уже в ноябре 2019, то есть спустя два года после начала работ объект должен быть сдан в эксплуатацию. При этом работы на стройплощадке были заморожены на уровне котлована – начинать новому подрядчику придется практически сначала. Кроме того, по условиям договора они должен будет обустроить ещё и парковку.

  Работы по возведению многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся» камни остановились на начальной стадии в 2013 году. Сначала у руководившего ими ЗАО «Маркет» возникли проблемы с поставкой оборудования, а потом от финансирования проекта из-за санкций отказался европейский консорциум банков. С тех пор руководство Липецкой области неоднократно предпринимало попытки найти нового подрядчика, но из-за масштаба проекта и достаточно внушительного объема вложений это не удавалось.

    В итоге власти решили разделить реализацию проекта на этапы. Первым будет строительство ледовой арены стоимостью 2,275 миллиарда рублей. Эта сумма будет перечислена подрядчику только после сдачи объекта в строй.
 

Все новости