ВХОД НА САЙТ

Воронежский Союз архитекторов сохранит контроль над Домом архитектора


19.10.2017

   Администрация Воронежа передумала изымать здание Дома архитектора из безвозмездного пользования ВОО Союз архитекторов России. Организация сумела выполнить условия мэра Александра Гусева и представила концепцию его реконструкции. Глава города в свою очередь пообещал оказать финансовую поддержку проекта.

  Официальное решение было озвучено мэром в ходе посещения Дома архитектора на состоявшемся в его большом зале совещании. На нем представители Союза архитекторов представили проект реконструкции помещений, который получил название «Школа Дома архитекторов 2.0». Концепция содержала конкретные предложения по использованию каждого помещения здания, при этом основным функциональным назначением его будет проведение образовательных мероприятий, конкурсов и профессиональных форумов.

  После ознакомления с проектом мэр Воронежа объявил, что решил оставить здание организации. При этом потребовал предоставить подробный план реализации мероприятий с указанием точных сроков выполнения каждого этапа работ и источником финансирования. Также Александр Гусев заявил о выделении 10 миллионов рублей на реконструкцию здания из городской казны. Он также добавил, что в дальнейшем в нем должны проводиться исключительно мероприятия, соответствующие целям и задачам Союза архитекторов.

  Скандал по поводу непрофильного использования Дома архитектора в Воронеже разгорелся после обращения общественников, обративших внимание на то, что здание превращается в рынок. В итоге мэр Воронежа пригрозил изъять помещения у Союза архитекторов за нарушения условий договора, согласно которому они должны были использовать их исключительно в целях развития строительства и архитектуры. На практике же в Доме архитекторов регулярно проводились коммерческие мероприятий, в том числе выставки-продажи меховых изделий.
 

Все новости