ВХОД НА САЙТ

Большинство жителей Воронежа выступают за строительство соцобъектов на бывших производственных площадях


20.10.2017

  50% воронежцев полагают, что на освободившихся городских территориях, где ранее размещались производственные предприятия, необходимо строить объекты социальной инфраструктуры. Это следует из результатов исследования, проведенного независимой социальной службой «Ваше мнение!» по заказу агентства бизнес информации «Абирег» в октябре 2017 года.

  По итогам проведенного социологами путем телефонного опроса 200 жителей города выяснилось, что половине горожан больше всего не хватает соцобъектов – больниц, школ, детских садов. Именно их, по мнению воронежцев, следует строить на территориях закрывшихся предприятий.

  На втором месте популярности оказалась жилая застройка. 23% участников исследования считают, что на месте заводов должны появиться жилые кварталы. 14,5% респондентов высказались за создание на бывших производственных площадях рекреационных зон. Ещё 12% полагают, что оптимальным вариантом будет размещение в бывших промзонах коммерческих помещений. Примечательно, что лишь один человек заявил, что назначение территорий меняться не должно, а предприятия необходимо восстанавливать.

  На данный момент в черте города находится несколько фактически неиспользуемых или частично пустующих промзон. К число наиболее крупных относятся территория бывшего Воронежского экскаваторного завода на Московском проспекте и территория бывшего мясокомбината на Ворошилова. В отношении ряда территорий, в частности, участка, ранее занимаемого воронежским ликеро-водочным заводом, бывшей территории «Воронежсельмаша» уже принято решение о застройке жильем.
 

Все новости