ВХОД НА САЙТ

Строительные организации проигнорировали тендеры на право ремонта мостов в Воронеже


23.10.2017

   Попытка администрации Воронежа найти подрядчиков для ремонта четырех мостовых сооружений завершилась неудачей. Строительные организации проигнорировали оба аукциона, в которых разыгрывалась право на выполнение соответствующих работ – за отведенное время не было подано они одной заявки на участие в них.

  Первый тендер, предусматривающий выполнение работ по ремонту моста через реку Усманку в микрорайоне Боровое, был объявлен 11 октября. Заявки на участие в аукционе можно было подавать в течение недели, однако до 19 октября никто из потенциальных подрядчиков не заинтересовался проектом стоимостью 2,9 миллиона рублей.

   В тот же день администрация Воронежа разместила объявление о проведении торгов на право содержания и ремонта ещё трех мостовых сооружений – моста через плотину Воронежского гидроузла, путепровода через железную дорогу у станции Придача и обоих уровней Северного моста. В данном случае стоимость работ была оценена в 2,4 миллиона рублей.

   В рамках предложенных контрактов потенциальные подрядчики должны были устранить повреждения ограждений и произвести их покраску, расчистить насыпи мостовых сооружений от растительности, а также отремонтировать деформационные швы. На Северном мосту также необходимо было оборудовать водопропускные лотки, а на путепроводе на Циолковского – пандусы. В рамках контрактов на строителей возлагалась обязанность по установке временных дорожных знаков и нанесению разметки на период выполнения работ. Все обозначенные работы должны были быть завершены до 15 декабря 2017 года.
 

 

Все новости