ВХОД НА САЙТ

В Липецкой области в 2017 выросли темпы строительства жилья


25.10.2017

   Пока в России наблюдается снижение темпов жилищного строительства, в некоторых регионах Черноземья они продолжают неуклонно расти. В Липецкой области за первые с января по сентябрь 2017 было возведено 720, 5 тысяч квадратных метров жилых площадей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

   Почти половина объема жилищного строительства приходится на облцентр – в Липецке с января по сентябрь было возвели объекты общей площадью 341,6 тысячи квадратных метров, ещё более 80 тысяч квадратов сдано в строй в Липецком районе и 48,5 тысячи – в Усманском. Объем ввода жилья в расчете на каждого жителя региона на текущий момент составляет 0,62 кв.м и практически вдвое превышает аналогичный общероссийский (0,32 кв.м. на человека), а в Липецком районе он и вовсе достигает рекордной отметки 1,58 кв.м на каждого жителя.

  Высокие темпы жилищного строительства позволили Липецкой области выйти на лидирующие позиции в общероссийском рейтинге. По объему построенного жилья на каждого жителя регион находится на третьем месте в России – больше строят только Московской и Ленинградской областях. Всего до конца 2017 строительные организации Липецкой области планируют ввести в строй жилые объекты, совокупная площадь которых составит свыше миллиона квадратных метров.

   Наряду с жилыми домами в регионе активно строятся объекты социальной инфраструктуры. Наиболее крупными являются возводимые в Липецке и Задонске школы. Ещё два аналогичных объекта начнут строить в 2018 году в областном центре и городе Грязи, а в Липецке запланировано ещё масштабное строительство детского сада на 350 воспитанников. До конца 2017 должно завершиться строительство 8 акушерско-фельдшерских пунктов и 10 домов культуры в районах области.
 

Все новости