ВХОД НА САЙТ

В Воронеже хотя изменить подход к благоустройству дворовых территорий


26.10.2017

   В 2018 году администрация Воронежа планирует изменить подход к включению многоквартирных жилых домов в программу благоустройства дворовых территорий. Предпочтение будет отдаваться тем из них, жители которых выразят готовность принять участие в реализации проекта. Об этом заявил в ходе очередного планерного совещание мэр города Александр Гусев.

  Данную информацию глава города озвучил в ответ на традиционный для совещаний вопрос от представителей СМИ. Александр Гусев сообщил, что в этом году все мероприятия в рамках программы были реализованы успешно, а подрядные организации, привлеченные к работам, выполнили их добросовестно. При этом мэр обратил внимание на то, что эффективность благоустройства во многом будет зависеть от жильцов, намекнув, что именно им предстоит поддерживать в надлежащем состоянии детские площадки, скамейки и прочие объекты.

  По словам мэра, уже найден способ поддержать тех жителей домов, которые готовы принять деятельное участие в благоустройстве. Со следующего года формироваться список дворов, в которых будет создаваться комфортная среда, будет не только в зависимости от активности жильцов, необходимой для подачи заявки, но и от их готовности сами принять участие в проекте.

   Какие именно работы предполагается поручить жильцам, глава Воронежа не уточнил, но отметил, что если они не выполнят взятые на себя обязательства, то и план по благоустройству тоже скорректируют. Ранее в городской администрации не исключили, что часть работ в 2018 будет проведена в тех же дворах, что и в 2017, чтобы благоустройство было комплексным.
 

Все новости