ВХОД НА САЙТ

Проектировщики оценил стоимость строительства первой ветки метров в Воронеже в 43,7 миллиарда


30.10.2017

   Стоимость строительства первой ветки метрополитена в Воронеже в процессе разработки технико-экономического обоснования данного проекта выросла на 8,7 миллиарда рублей. Летом этого года заместитель губернатора региона Вадим Кстенин озвучивал цифру в 35 миллардов рублей.

    В ходе меж регионального форума «Строительство и ЖКХ», который проходил на минувшей неделе в Воронеже, глава компании «Киносарг», занимающейся технико-экономическим обоснованием проекта, сообщил, что для его реализации потребуется 43,7 миллиарда рублей. Само обоснование уже готово и в ближайшее время будет направлено на экспертизу для согласования с профильными ведомствами.

   В 43,7 миллиарда рублей проектировщики оценивают только лишь строительство первой ветки, которая должна пройти от улицы Циолковского через построенный рядом с Вогрэсовским метромост, улицу 20-летия Октября и Московский проспект до спорткомплекса Олимпик. Ранее сообщалось, что ветка на 9 километр будет протянута от гипермаркета «Метро». Теперь же Остужева планируют связать уже с Южно-Моравской. Третья ветка, по задумке авторов проекта, протянется от Димитрова до 9 января и пройдет мимо железнодорожного вокзала Воронеж I.

   Пока неизвестно, за чей счет планируется реализовать столь масштабный проект и поэтому даже ориентировочные сроки строительства не называются. Одна только разработка технико-экономического обоснования его обошлась в 11,5 миллионов
 

Все новости