ВХОД НА САЙТ

В течение двух лет в Воронежской области заменят 372 лифта


08.11.2017

   До 2019 года запланирована замена 372 единиц лифтового оборудования в 102 домах, находящихся на территории области. На эти цели из различных источников будет выделено порядка 774 миллиона рублей. Эта информация была озвучена в ходе очередного заседания облдумы.

   По информации главы думского комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяны Головачёвой, в текущем году в регионе была произведена замена 121 лифта. Работы проводились в 18 воронежских многоэтажках домах и 13 зданиях, которые находятся в Нововоронеже и Россоши.

   Активизировать работы в данном направлении во многом позволили поправки, обеспечивающие возможность расходования на замену лифтов средств, собранных на капитальный ремонт с собственников проживающих в них домов. Именно взносы, аккумулированные в областном фонде капремонта, составили большую часть из потраченной в этом году суммы, израсходованной на ремонт лифтового оборудования. Всего на эти цели было потрачено 216,8, 138,4 из них перечислили из областного Фонда капремонта, ещё 23,7 перевел Фонд ЖКХ, по 27,3 миллиона добавили из областной казны и городских бюджетов трех городов.

    В ближайшие два года в регионе будет произведена замена ещё 372 лифтов в 102 домах, 78 из которых находятся в Воронеже. В настоящее время уже проведены конкурсные процедуры по определению подрядчиков для замены 177 лифтов и капремонта лифтовых шахт 41 доме облцентра. Ещё 41 единицу оборудования поменяют в десяти многоквартирных домах, расположенных в Россошанском районе. Всего на эти работы потратят около 485 миллионов рублей. Аукционы на право проведения работ в других объектах, будут проведены после разработки соответствующей проектно-сметной документации.
 

Все новости