ВХОД НА САЙТ

Застройщику не удалось оспорить запрет на строительство здания в центре Воронежа


10.11.2017

  ООО «Воронежбетон» не удалось оспорить запрет на возведение 20-этажного здания в историческом центре Воронежа. Арбитражный суд, в который поступило заявление от застройщика, согласился с доводами прокуратуры, ранее вынесшей определение о незаконности выданного мэрией разрешения на строительство.

  Городская администрация разрешила компании «Воронежбетон» построить 20-этажный жилой дом по адресу улица Платонова, 15 на принадлежавшем ей участке ещё в 2013 году. Однако в течение трех лет застройщик так и не предпринял никаких действий по реализации проекта, неоднократно пытался продать участок вместе с разрешением, а в 2016 обратился в мэрию с просьбой о продлении разрешения. Однако в дело вмешалась прокуратура, которая указала на препятствующий этому факт – строительные работы так и не начались.

   Попутно в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что разрешение на строительство данного объекта изначально выдано с нарушениями. В частности, проект не предусматривал обязательных для жилого дома детских и спортивных площадок, а также необходимого минимума парковочных мест. Кроме того, этажность здания не соответствовала назначению участка, а также была превышена плотность застройки. В итоге мэрия отозвала ранее выданное разрешение.

  Примечательно, что в 2017 году было отозвано ещё одно разрешение на строительство объекта, в историческом центре, также выданное ранние администрацией Воронежа ООО «Воронежбетон». Проведенная сотрудниками прокуратуры проверка законности возведения офисного здания на улице Пушкинская показала, что в данном случае проект застройки не соответствовал фактически проводимым работам. Также был выявлен ряд других нарушений градостроительных норм.
 

Все новости