ВХОД НА САЙТ

В Воронежской области объявили тендеры на строительство двух домов престарелых


13.11.2017

   Региональный департамент строительной политики объявил о проведении торгов, по итогам которых будут выбраны подрядные организации для возведения двух домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов на территории Воронежской области. Данные учреждения планируется возвести в Бобровском и Грибановском районах. Совокупная стоимость реализации обоих проектов – 283 миллиона рублей. Необходимая сумма будет выделена из региональной казны.

  Большая часть средств уйдет на строительство дома престарелых в селе Нижний Карачан Грибановского района. Возведение комплекса позволит с 100 дополнительных мест для постоянного проживания для нуждающихся в помощи людей преклонного возраста и инвалидов. По условиям контракта, объект должны ввести в строй уже в декабре 2018.

  Оставшиеся средства пойдут на строительство нового корпуса действующего дома-интерната в селе Чесменка Бобровского района. В данном случае строительные работы планируется завершить уже летом следующего года. Помимо возведения здания на подрядчика также возлагаются обязанности по благоустройству территории – проведению мероприятий по озеленению, монтажу наружного освещения и установке малых архитектурных форм.

  Заявки на участие в тендерах от потенциальных подрядчиков будут принимать до 20 ноября 2017. Подведение итогов аукционов намечено на 27 число того же месяца.

  В ближайшем будущем на территории Воронежской области будет построен 21 дом-интернат для престарелых, а также региональный геронтологический центр. В период с 2019 по 2021 год планируется возвести объекты, рассчитанные на 100 мест, в Нижнедевицком и Новохоперском районах.
 

Все новости