ВХОД НА САЙТ

Жители Воронежа выступили против строительства медцентра на Московском проспекте


14.11.2017

   В ходе повторных общественных слушаний, посвященных проекту планировки территории у Коминтерновского кладбища, жители Воронежа высказались против строительства на этом участке 12-этажного здания медицинского центра. Представленный вариант не понравился жителям расположенных поблизости частных домов и руководство коммерческой организации.

    Речь идет об участке площадью 5,8 гектара, ограниченном территорией Коминтерновского кладбища, московским проспектом, а также улицами Хользунова и Беговая. Предложенный ранее проект планировки предполагал строительство на нем двух жилых домов высотой 16 и 21 этаж со встроенными нежилыми помещениями, детским садом и подземными паркингами.

   В дальнейшем он был дополнен ещё и зданием 12-этажного медицинского центра, которое предполагается соединить закрытым переходом с расположенной рядом стоматологической клиникой «Эра». Идея строительства медцентра принадлежит руководству последней.

   У присутствующих на слушаниях жителях частного сектора, расположенного в пределах квартала, возникли претензии близости возводимых объектов к их домам. Они высказали опасения, что стройка перекроет подъездные пути и создаст сложности с парковкой. Большинство владельцев частных домов заявили, что перед застройкой территории их должны расселить. Архитектор медцентра Александр Забнин парировал, что расселять жителей квартала никто не обязан, но они могут сами продать свои участки и выбрать другое место жительства.

    К предложенным ранее проектам планировки также возникали претензии у местных жителей, несмотря на это, они были утверждены мэрией. Однако на этот раз замешаны ещё и интересы бизнеса. Вопросы к проекту возникли и у ООО «Торговый дом «Энергоснаб», чья мастерская по обработке камня находятся на участке. Её руководитель напомнил о 300-метровой охранной зоне, которая будет нарушена в случае утверждения нового варианта планировки. Он также указал на то, что то место, на котором планируется парковка для посетителей медцентра, запланирована на участке, имеющем другое назначение – он был отведен под строительство здания зуботехнической лаборатории. Он также полагает, что предусмотренного проектом паркинга на 14 машиномест будет недостаточно для сотрудников и посетителей учреждения. Предприниматель пригрозил оспорить проект планировки в суде, если он будет утвержден.
 

Все новости