ВХОД НА САЙТ

В 2018 году на ремонт дорог в Воронежской области планируют потратить более 3 миллиардов рублей


24.11.2017

   3,2 миллиарда рублей планируется направить на ремонт и содержание дорожной сети Воронежской области в 2018 году. Данную информацию озвучил глава регионального департамента транспорта и автодорог Максим Оськин в ходе очередного заседания правительства, состоявшегося на текущей неделе. Предварительный план реализации мероприятий в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уже согласован Министерством транспорта РФ, что позволяет рассчитывать на положительное решение о выделении средств на эти цели в необходимом размере.

   Предполагается, что 1,6 миллиарда рублей на дорожный ремонт будет выделено из областной казны. Ещё миллиард согласно утвержденной программе поступит из областной казны. Также воронежские чиновники рассчитывают на согласование дополнительной заявки на 600 миллионов, что позволит обеспечить предусмотренные проектом условия софинансирования в масштабе 50% на 50%.

  Решение о выделении дополнительной суммы будет приниматься на основании различных факторов, в том числе качества проведения тендеров по выбору осуществляющих работ подрядных организаций, состояния предприятий, производящих строительные материалы, а также наличия техники и специалистов для выполнения работ. При этом власти будут опираться на итоги реализации проекта в текущем году, а в этом плане в Воронежской области полный порядок – все работы завершены в полном объеме в установленные сроки.

  В 2017 в рамках того же проекта был произведен ремонт 157 километров дорожного покрытия в Воронеже. На эти цели было потрачено около 2 миллиардов рублей, половину из которых также перечислили из федеральной казны. В 2018 предполагается отремонтировать около 270 километров дорог, причем 150 км из них в Воронеже. Также будет продолжена работа по ликвидацию недостатков ,приводящих к повышенной аварийности на отдельных участках трасс.
 

Все новости