ВХОД НА САЙТ

Участок трассы А-134 и путепровод под Воронежем ввели в строй после реконструкции


04.12.2017

   Под Воронежем завершились работы по реконструкции путепровода и транспортной развязки, связывающего трассу А-134 с аэропортом и обеспечивающей возможность разворота для движения в сторону города у сити-парка «Град». Одновременно был введен в эксплуатацию обновленный участок автодороги от развязки с M4 «Дон» до ТРЦ «Московский проспект».

   К реконструкция участка трассы, расположенного по направлению в сторону Воронежа, подрядная организация приступила осенью 2016. В результате на всем протяжении была обустроена третья дополнительная полоса, смонтированы новые ограждающие конструкции и опоры освещения, переоборудованы некоторые остановки и пешеходные переходы. В результате эта часть дороги полностью удовлетворяет требованиям к категории I-б.

   Всего подрядчики установили 595 новых столбов и 914 светильников, 30 обустроили съездов и примыканий. Особое внимание было уделено оставшимся на участке наземным пешеходным переходам. На проезжую часть нанесли специальное антискользящее покрытие, а сами переходы оснастили тактильной плиткой, облегчающей ориентацию незрячим.

   Параллельно проводилась реконструкция транспортной развязки и путепровода на трассой, соединявшего её с воронежским аэропортом Чертовицкое. Старое мостовое сооружение было полностью разобрано, усилены опоры, заменены пролеты, сопряжения и конусы. В результате длина моста стала больше на 5 м, а ширина – на 2.

   На открывшейся после реконструкции развязке изменилась схема движения. Теперь по путепроводу транспорт будет двигаться только в направлении города. Свернуть с трассы на аэропорт можно будет лишь развернувшись напротив расположенных за сити-парком автосалонов. Также на путепроводе была оборудована пешеходная зона, обеспечивающая возможность безопасного перехода трассы, которая скоро станет шестиполосной. В настоящее время подрядчики уже приступили к расширению проезжей части в противоположном направлении. Завершить работы планируется в ноябре 2018.
 

Все новости