ВХОД НА САЙТ

На благоустройство Воронежа в 2018 году потратят порядка 600 миллионов рублей


05.12.2017

   На продолжение реализации проекта «Городская среда» в 2018 году потратят около 600 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из региональной казны на благоустройство Воронежа и ряда других населенных пунктов. Данную информацию озвучил в ходе очередного заседания облдумы спикер Владимир Нетесов.

 Программа «Городская» среда предполагает выполнение мероприятий, направленных на повышение привлекательности знаковых объектов населенных пунктов, пользующихся наибольшей популярностью у их жителей. Средства могут быть потрачены на обустройство скверов, парковых зон, озеленение и другие подобные цели. Реализация проекта рассчитана на несколько лет.

  Параллельно в области будут реализовываться другие программы. Так, на установку систем уличного освещения в 2018 планируется направить 35,5 миллиона рублей. 58,6 будет дополнительно выделено на благоустройство мест отдыха, 56,5 – на строительство пешеходных дорожек, а 23 миллиона – на восстановление военных мемориалов. 58 миллионов планирует направить на благоустройство парковых зон.

 Также в 2018 году значительно увеличатся объемы вложений в модернизацию инженерной и транспортной инфраструктуры в Воронежской области. Только на строительство и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения планируется затратить 377,5 миллиона рублей, что почти вдвое больше, чем в минувшем году. Наибольшая сумма по традиции пойдет на ремонт и содержание дорожной сети. В 2018 на эти цели в регионе планируют потратить порядка 8 миллиардов.
 

Все новости