ВХОД НА САЙТ

В Тамбовской области строительные организации за 9 месяцев освоили 39 миллионов рублей


12.12.2017

   С января по сентябрь 2017 году строительные организации Тамбовской области освоили 39 миллионов рублей инвестиционных средств. Этот показатель оказался без малого на 18% выше, чем за первые девять месяцев 2016 и составил 65% от общего объема инвестиций в регионе.

   Солидный объем вложений в строительную сферу обеспечила государственная поддержка. 9 из 39 миллиардов освоенных средств, то есть более 23%, пришлось на выделенные из бюджетов различного уровня. По мнению губернатора Александра Никитина, стабильное функционирование строительного комплекса является залогом улучшения качества жизни людей, так как именно благодаря ему появляется комфортное жилье, промышленные предприятия, объекты социальной и транспортной инфраструктуры, инженерные коммуникации.

   Наибольший объем вложенных в строительную сфере инвестиций по традиции по традиции пришелся на областной центр – там была освоена примерно четверть всех средств. 17% пришлось на Тамбовский район и ещё 11% на Кирсанов. Что касается видов объектов, то больше всего средств было вложено в строительство зданий и сооружений различного назначения.
 

Все новости