ВХОД НА САЙТ

Тендер на право аренды участка под строительство жилого дома в Воронеже выиграла липецкая компания


13.12.2017

   Победителем аукциона, в ходе которого разыгрывалось право аренды участка под застройку площадью 1,2 гектара в Левобережном районе Воронежа, стало зарегистрированное в Липецке ООО «Логистик 48». При этом компания за семь лет пользования участком компания заплатит на 3,5 миллиона рублей больше начальной стоимости.

  Изначально воронежские региональный Фонд госимущества, объявивший торги на право аренды участка по адресу улица Ростовская, 67, готовы были сдать его по цене примерно 8,5 миллиона рублей в год сроком на семь лет. Общая стоимость в этом случае составила бы 59,1 миллиона рублей. Для участие в аукционе зарегистрировались липецкое ООО «Логистик 48» и московское ООО «Строй агрегат». Последнее предложило годовую арендную плату в размере 8,7 миллиона рублей, тогда как компания из Липецка повысила ставку до 8,96 миллиона. В итоге именно она была объявлена победителем.

  За семилетнюю аренду участка «Логистик 48» заплатит в итоге 62,7 миллиона рублей. Примечательно, что кадастровая стоимость участка составляет 53,1 миллиона. Разрешенный вид использование участка – строительство жилого дома с нежилыми помещениями. Пока арендатор своих планов по поводу использования приобретенной территории не озвучил. Примечательно, что согласно имеющимся в открытых источниках данным она специализируется в иной сфере деятельности – грузовых перевозках.
 

Все новости