ВХОД НА САЙТ

Из программы развития инфраструктуры Воронежа исключили один объект


19.12.2017

   Воронежская городская дума рассмотрит разработанную ранее программы развития транспортной инфраструктуры областного центра 20 декабря 2017 года. При этом после публичных слушаний из неё исключили один из объектов – новую дорогу, которая должна была соединить улицу Ломоносова с Московским проспектом в месте его пересечения с Антонова-Овсеенко, а также обеспечить выезд на него от Северного моста.

   Против возведения данного объекта на общественных слушаниях, посвященных обсуждению программы развития транспортно инфраструктуры Воронежа, наиболее активно выступили активисты, проживающие в малоэтажном жилом массиве «Лесная поляна». Они обратили внимание на то, что автодорога должна пройти по территории Нагорной дубравы, которая является особо охраняемой территорией. При этом, в ходе строительства в предполагаемом месте пришлось бы вырубать зеленые насаждения.

  В качестве альтернативного варианта активисты предложили связать Ломоносова с Московским проспектом, проложив дорогу через существующую просеку, расположенную на участке от детской областной больницы до дороги к поселку Рыбачему. Преимущество данного варианта они обосновали тем, что в данном случае не придется вырубать ценные деревья, произрастающие на территории дубравы. Однако согласно проекту основной целью была прокладка дороги именно к развязке, причем её также планировалось связать с участком, идущим по набережной к Северному мосту.

  На данный момент, по словам одного из кураторов проекта, руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, проект строительства дороги на этом участке заморожен на неопределенный срок. Все остальные объекты, возведение которых было предусмотрено в рамках долгосрочного плана развития транспортной инфраструктуры, возражений не вызвали.
 

Все новости