ВХОД НА САЙТ

В Воронеже из-за срыва сроков проведения работ подрядчиком затопило квартиры в многоэтажном доме


25.12.2017

   Срыв сроков проведения работ по капитальному ремонту жилого дома, расположенного в Воронеже по адресу ул. Комиссаржевской, 6, стал причиной затопления нескольких квартир собственников. В конечном итоге в дело пришлось вмешаться прокуратуре Центрального района.

   Проведенная по заявлению собственников проверка подтвердила допущенные подрядной организацией нарушения. Сотрудники прокуратуры установили, что ремонтом кровли здания в соответствии с договором, заключенным с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области контрактом должна было заниматься ООО «Строй-Капитал». При этом по его условиям соответствующие работы должны были завершиться ещё 1 июля текущего года. Фактически же они не были выполнены на момент проведения проверки в декабре.

   В итоге по результатам проверки прокуратура вынесла представления об устранении нарушений в адрес подрядной организации и заказчика. По мнению надзорного ведомства, региональный оператор капремонта не соблюдал должным образом возложенные на него функции по контролю работ, не применял штрафные санкции по отношению к подрядчику и не расторг с ним договор в связи с нарушением его условий.

   Несмотря на то, что региональный фонд капремонта регулярно сообщает об успехах реализации программы и тщательном выборе подрядных организаций, это уже не первый случай, когда из-за срыва сроков повреждается имущество собственников. В 2016 году осенью были залиты квартиры собственников дома №46 по улице Остужева, где работы проводились компанией ООО «Строй Сервис».
 

Все новости