ВХОД НА САЙТ

Генплан Воронежа скорректируют ради обеспечения горожан социальной инфраструктурой


26.12.2017

   На минувшей неделе в Воронеже прошло совещание под председательством губернатора региона Алексея Гордеева, посвященное обсуждению вопросов, касающихся жилищного строительства в областном центре. В нем принимали участие мэр города Александро, Гусев, глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, ректор воронежского опорного вуза Сергей Колодяжный и другие представители строительных ведомств.

  Основной темой совещания стала необходимость корректировки Генплана Воронежа с целью решения ряда возникших на сегодняшний день проблем и перспектив дальнейшего развития жилищного строительства. Действующая версия документа рассчитана на период до 2020 года, однако уже сейчас понятно, что он требует изменения и дополнения с учетом новых застраиваемых территорий.

  Участники совещания пришли к единому мнению, что при освоении новых территорий необходимо применять комплексный подход, позволяющий полностью обеспечивать население необходимой инфраструктурой. В качестве удачного примера при этом был приведен активно застраиваемый в настоящее время микрорайон Шилово, в котором не только заранее запланированы, но и возводятся параллельно с основным жильем школы, детские сады и поликлиники.

   В ходе совещания также обсуждался вопрос с обеспечением необходимыми объектами социальной инфраструктуры старых районов города. В частности, в центральной части города ощущается недостаток образовательных учреждений, а в Коминтерновском и железнодорожном – объектов здравоохранения. Часть средств на их строительства будет выделена Минстроем из федерального бюджета.
 

Все новости