ВХОД НА САЙТ

В Воронеже приступили к аварийному ремонту дорог литым асфальтобетоном


27.12.2017

  В Воронеже приступили к аварийному ремонту дорожного покрытия с использованием литого асфальтобетона. Применение данной технологии обеспечивает возможность осуществлять заделку выбоин и трещин при пониженных, в том числе отрицательных температурах, высокой влажности и даже во время выпадения осадков.

  По информации мэрии Воронежа, в Центральном районе города до конца 2017 года будет отремонтировано дорожное покрытие на улицах Кольцовской, Загоровского, Софьи Перовской и Степана Разина. В настоящее уже ведутся работы на улице Ломоносова. В сообщении отмечается, что произведенное в этом году обновление автопарка Комбината благоустройства позволить увеличит объема работ по сравнению с предыдущими годами.

  В общей сложности на приобретение специализированной техники для выполнения дорожных работ было израсходовано 80 миллионов рублей. На эти средства приобретены 26 машин, в том числе рециклер асфальтобетона. Также в автопарке появился новый грейферный погрузчик, при помощи которого можно вывозить металлолом строительный и другой крупногабаритный мусор. Данный вид техники позволит за одну смену загрузить порядка 60 кубометров отходов. Раньше для аналогичных целей комбинат использовал фронтальный погрузчик в сочетании с ручной погрузкой силами двух человек.
 

Все новости