ВХОД НА САЙТ

В Воронеже в проект развития застроенной территории на Димитрова включили новые дома


10.01.2018

   Незадолго до наступления 2018 года администрация Воронежа внесла изменения в собственное постановление №973, предусматривающее развитие ветхого квартала, ограниченного улицами Димитрова, Витебская и Калачеевская. В результате площадь участка выросла с 1,2 до 9,5 гектара, а количество подлежащих сносу объектов с 10 до 41.

   В обновленный документ помимо обозначенного участка квартала была добавлена территория, ограниченная улицами Димитрова, Уточкина, Обручева и Клинской. На ней также находятся ветхие, преимущественно двухэтажные многоквартирные жилые дома, а также принадлежащие их жильцам сараи.

    Согласно измененному постановлению сносу подлежат 11 двухэтажек, расположенных на улице Димитрова, семь из которых уже расселены, четыре дома по улице Уточкина, двенадцать двухэтажных домов по улице Обручева, один трехэтажный и шесть двухэтажных домов по улице Клинской, две двухэтажки по улице Калачеевской и по одной на Витебской и Чаплыгина. Также при развитии территории будут демонтированы значащиеся по улицам Димитрова и Чаплыгина нежилые постройки.

   Данные участки войдут в число 23 застроенных территорий, которые предполагается развивать в рамках муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого жилого фонда, рассчитанной до 2030 года. Предполагается, что за счет возведения на месте обветшавших малоэтажных строений современных домов повышенной этажности площадь жилого фонда вырастет примерно в шесть раз.
 

Все новости