ВХОД НА САЙТ

ГК Новострой возобновила проект строительства многоэтажного дома у Северного моcта в Воронеже


11.01.2018

   Группа компаний «Новострой» всё-таки построит многоэтажный жилой дом на улице Остужева рядом с Северным мостом, но по новому проекту. Об этом представители входящего в его структуру ООО «Ремстрой», которому принадлежит земельный участок, где должен быть возведен объект, заявили незадолго до наступления 2018 года. Строительные работы застройщик планирует начать летом текущего года.

  Впервые о намерении построить много этажный дом на участке площадью 4,5 тысячи квадратных метров, расположенном между зданием недействующего аквапарка Fishka и съездом с Северного моста на улицу 25 января, ГК «Новострой» официально объявила около года назад. Однако буквально через несколько дней информация о проекте исчезла с сайта компании, а её представители заявили, что заморозили его в связи с экономическим кризисом. По мнению ряда СМИ, на это решение могли повлиять перестановки в строительном блоке администрации города, в том числе увольнение руководителя управления строительной политики Виктора Владимирова, бывшего одним из учредителей «Новостроя».

  По первоначальному проекту, разработанному ООО «ПГС Проект», застройщик собирался возвести 20-этажное здание с общей площадью застройки 16,6 тысячи квадратных метров. В нем должны были разместиться 228 квартир общей площадью 10,8 тысяч квадратных метров, а также подземный двухуровневый паркинг на 33 машиноместа.

  Теперь ООО «Ремстрой» намеревается построить на этом же участке здание переменной этажности – от 10 до 19 этажей – каскадного типа. Общая площадь здания при этом выросла до 22,37 тысячи квадратных метров, а количество квартир – до 242. Существенно увеличилась и вместимость подземного паркинга – до 87 машиномест. Ещё 29 парковочных мест должны разместиться на прилегающей территории.

  Новый проект здания был разработан ООО «Персональная творческая мастерская № 3 членов Союза архитекторов», и по словам бывшего заместителя мэра Воронежа по градостроительству, а ныне главы Союза строителей Владимира Астанина получил одобрение градостроительного совета. Сам бывший вице-мэр также считает, что здание удачно впишется в панораму левого берега благодаря пластичной архитектуре.
 

Все новости