ВХОД НА САЙТ

В Воронеже силовики задержали троих сотрудников дирекции дорожного хозяйства и благоустройства


12.01.2018

   СУ СК РФ по Воронежской области рассказало о причинах задержания троих сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Следователи пояснили, что чиновников подозревают в получении взяток за приемку выполненных подрядными организациями работ.

   По версии следователей, один из фигурантов рассчитывал на получение полмиллиона рублей за принятие работ по техническому освидетельствованию мостов и путепроводов. Половину этой суммы чиновник получил от представителя подрядной организации в конце 2017, а при передаче оставшейся части денег его задержали.

   Ещё два чиновника подозреваются в том, что потребовали от подрядчика взятку в виде ноутбуков, общей стоимостью более 167 тысяч рублей. В обмен сотрудники МКУ должны были обеспечить закрытие контракта на диагностику автодороги.

   Как стало известно позднее, первым подозреваемым является главный инженер МКУ Дмитрий Роньшин. Денежные средства ему были переданы представителем ООО «ДорМостПроект». 11 января чиновник по решению суд был арестован на два месяца. В СИЗО он будет находится по меньшей мере до 8 марта. Тот же срок проведет под стражей и его коллега Максим Иванов. По версии следствия, именно он получил взятку ноутбуками, находясь в сговоре с заместителем руководителя организации Александром Глаголевым от представителя ООО «ДорМостИзыскания». В отношении последнего мера пресечения пока не выбрана.
 

Все новости