ВХОД НА САЙТ

Воронежскую строительную организацию обязали снести проложенные по чужому участку коммуникации


15.01.2018

  Строительная компания ООО «Выбор» должна будет демонтировать часть канализационного коллектора, проложенную по участку, принадлежащему ООО «СК Квартал». Такое решение вынес Арбитражный суд Воронежской области, рассмотрев иск, поданный застройщиком ЖК «Антоновские яблоки».

   Начало спору двух застройщиков было положено ещё три года назад. Именно тогда представители «СК Квартал» улучили конкурента в том, что при строительстве коммуникаций он использовал чужой участок. Помимо канализационного коллектора на принадлежащей «СК Квартал» территории оказался пожарный проезд, ограждение и опоры освещения.

   «Выбор» претензий не признавал и в добровольном порядке устранять нарушения отказался. Как отмечал учредитель ООО «СК Квартал» Дмитрий Лукинов, его компания неоднократно предпринимала попытки решить проблему мирно, принимая во внимание то, что в случае демонтажа коллектора часть проживающих в квартале, построенном «Выбором» людей, лишаться возможности использовать канализацию. Однако в итоге всё же было направлено заявление в суд.

   В исковых требованиях «СК Квартал» помимо освобождения участка содержались требования о возмещении нанесенных застройщиком убытков в совокупном размере около 19 миллионов рублей. Представители компании мотивировали это тем, что из-за действий «Выбора» им пришлось пересматривать проект подземного паркинга строящегося ЖК «Антоновские яблоки» и выполнять дополнительные работы. В связи с тем, что ответчик не обеспечил возможности исследования спорного объекта судебными экспертами, в удовлетворении материальных требований судом было отказано, однако «Выбор» всё же обязали демонтировать участок канализации протяженностью почти 90 метров.
 

Все новости