ВХОД НА САЙТ

Спорный объект незавершенного строительства в Воронеже могут превратить в спортивно-культурный комплекс


16.01.2018

  Врио главы администрации Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание на площадке объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу Ленинский проспект, 201, посвященное решению вопросов его дальнейшего использования. В настоящее время на участке расположено недостроенное 20-этажное здание: на момент приостановки проекта фактически возведено лишь четыре уровня.

    Изначально предполагалось, что на этом участке будет построен 20-этажный многоквартирный жилой дом. Однако активные протесты местных жителей и их стычки с застройщиком, в качестве которого выступала строительная компания «Новый квартал», обратили на него внимание мэра, губернатора, а затем и прокуратуры. В результате были выявлены многочисленные нарушения строительных норм и вынесено предписание о приостановке строительных работ. Кроме того, СУ СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по признакам мошенничества при переводе размещавшегося ранее на этом месте недостроенного спорткомплекса в частную собственность.

   В итоге было достигнуто соглашение о выкупе спорного объекта администрацией города у застройщика. На совещании решался вопрос о том, какой объект можно разместить в нем. Среди рассматриваемых вариантов были объект здравоохранения, центр социального обслуживания и спортивный комплекс. Предложение о создании медцентра было отвергнуто главной Департамента здравоохранения Воронежской области Александром Щукиным. Он отметил, что в микрорайоне нет недостатка в объектах здравоохранения. Присутствовавшие представители строительных организаций добавили, что расположение площадки не позволит соблюсти необходимые нормы для объектов такого рода.

   В результате наибольшее одобрение участников совещания получила идея преобразования долгостроя в спортивно-культурный центр. На первом и втором этажах его предполагается разместить помещения школы искусств, тренажерный зал, зал для настольного тенниса и зал для занятий хореографией, тренерские комнаты и раздевалки. На третьем расположится ещё один спортзал и комнаты инструкторов, а на четвертом было предложено разместить отдел образования Железнодорожного района.

    Окончательное решение о судьбе здания должно быть принято в ближайшие две недели. Врио мэра распорядился подготовить за этот период точные сведения о стоимости объекта, после чего вопрос будет обсуждаться на уровне правительства региона.
 

Все новости