ВХОД НА САЙТ

Проект реконструкции Дома архитекторов представят 6 марта


05.03.2018

  Предварительный проект реконструкции Дома архитектора будет представлен 6 марта 2018. Об этом сообщили представители регионального Союза архитекторов России, который руководит его разработкой. Одним из кураторов реконструкции является новоиспеченный заместитель главного архитектора Воронежа Константин Кузнецов.

  Работа над проектом велась с декабря минувшего года студентами ВГТУ и начинающими архитекторами под руководством опытных специалистов. В числе последних были Роман Пупавцев, Артур Арутюнян и Станислав Сорокин.

   Пока от каких-либо комментариев по существу участники проекта отказываются, предпочитая держать детали в тайне. Известно лишь, что в начале марта будет представлена только общая концепция, которая может быть переработана с учетом мнения врио губернатора Александр Гусева.

   Следует отметить, что именно Александр Гусев, занимавший в то время должность мэра Воронежа, фактически стал инициатором реконструкции здания Дома архитектора, пригрозив отобрать у Союза архитекторов используемый не по назначению объект, переданный ему в пользование. Поводом для этого послужили жалобы общественников, обративших внимание, что вместо развития архитектуры здание используют в коммерческих целях, сдавая его в аренду для проведения различных ярмарок и распродаж. В итоге глава города заявил, что Союз архитекторов сможет сохранить контроль над зданием, только приведя его в порядок, причем самостоятельно разработав проект и изыскав источники финансирования.
 

Все новости