ВХОД НА САЙТ

Застройщики Воронежа намерены добиваться разрешений на строительство в судебном порядке


06.03.2018

  Некоторые девелоперы и застройщики Воронежа рассматривают возможность получения разрешений на строительство жилья в областном центре в судебном порядке. На данный момент разрешительная документация не выдается вот уже на протяжении пяти месяцев из-за отсутствия утвержденных зон воронежских аэродромов.

   Администрация Воронежа приостановила процесс выдачи разрешений на строительство жилых многоквартирных домов на территории города в октябре 2017 года. Причиной этого стали новые требования Воздушного кодекса, согласно которым вводятся дополнительные ограничения для приаэродромных территорий. Установить границы последних должны владельцы аэродромов, причем для этого им необходимо привлечь проектные организации.

    На сегодняшний день ни один из трех расположенных в черте Воронежа и прилегающей к ней территории аэродромов границы санитарно-защитных зон не установил. Определенные действия в этом направлении предприняли лишь владельцы аэродрома ВАСО. Между тем, на выполнение необходимых проектных работ у них осталось лишь 4 месяца – границы необходимо утвердить до 1 июля. Между тем некоторые воронежские застройщики и девелоперы уже столкнулись с трудностями из-за невозможности приступить к возведению новых объектов.

  Председатель воронежского Союза строителей Владимир Астанин сообщил, что представители строительных организаций, ранее не обращавшиеся за разрешениями из-за отсутствия перспективы, могут пойти другим путем. Застройщики начнут обращаться за получением документов, а при отказе попытаются оспорить его в судебном порядке, создав тем самым прецедент.
 

Все новости