ВХОД НА САЙТ

СУ СК по Курской области предъявило новые претензии региональному оператору капремонта


09.04.2018

   СУ СК по Курской области нашло ещё один повод для возбуждения уголовного дела в отношении руководителей местного Фонда капремонта. По версии следователей, в результате злоупотребления служебным положением они незаконно потратили 80 миллионов рублей.

   Как предполагают сотрудники СУ СК, в 2016 региональный оператор капремонта заключил контракты на ремонт кровли, фасадов, фундаментов, подвальных помещений и инженерных коммуникаций 37 многоквартирных домов сверх максимально допустимой стоимости на 80 миллионов рублей. Других подробностей в ведомстве пока что не называют. Обвинение конкретным лицам будет предъявлено после изучения документации и проведения экспертиз.

   Претензии к региональному оператору капитального ремонта у курских правоохранителей возникли ещё 2017 году. Тогда было возбуждено сразу четыре уголовных дела по фактам мошенничества на сумму 26 миллионов рублей. После этого скандала пост руководителя Фонда оставил его директор Виктор Бобрышев.

   Свое недовольство работой курского Фонда выказывал также Минстрой РФ. Из 273 многоквартирных домов, которые должны были быть отремонтированы в 2017 году, по факту работы проводились лишь в 200. При этом перенос сроков власти региона объяснили инициативой жильцов, однако документальные подтверждения этого предоставить не смогли. В дальнейшем вскрылись факты попыток получить эти подтверждения задним числом, путем рассылки сообщений с просьбой провести собрания и принять решение о переносе ремонта.
 

Все новости