ВХОД НА САЙТ

Союз строителей Воронежской области попросил депутатов от региона выступить в интересах строительных СРО


10.04.2018

   Союз строителей Воронежской области направил в адрес представляющих регион депутатов Госдумы обращения с просьбой поддержать поправки в Градостроительный кодекс. В случае принятия последних в неизменном виде проблемные воронежские строительные саморегулируемые организации получат право продолжить свою деятельность.

  Согласно действующему законодательству, общая сумма средств в компенсационном фонде СРО должна соответствовать максимальной содержавшейся в нем за весь период действия организации. В большинстве случаев она существенно больше имеющейся на текущий момент, при этом увеличить её можно лишь за счет сбора дополнительных взносов с участников.

    На данный момент все три воронежские строительные СРО – «Строители Черноземья», «Партнеры» и «Развитие» – из-за недостатка средств в компенсационных фондах не соответствуют действующим требованиям, результатом чего может стать их исключение из реестра. Проблем нет лишь у СРО «ВГАСУ-строй», объединяющей проектировщиков.

    Поправки, в поддержку которых ходатайствует воронежское строительное сообщество, предусматривают соответствие размера компенсационных фондов СРО текущему количеству их членов. В случае их принятия, воронежские строительные саморегулируемые организации получат право продолжить деятельность без существенного увеличения размера своего компенсационного фонда.

    Спорная ситуация с компенсационными фондами СРО возникла в результате действий Минстроя РФ, направленных на предотвращения вывода средств из них, в том числе через размещение в неблагонадежных банках. Ведомство наряду с Ростехнадозором выступили против принятия поправок, которые просит поддержать Союз строителей Воронежской области.
 

Все новости