ВХОД НА САЙТ

Строительство центра парусного спорта в Воронеже начнется в 2019 году


10.05.2018

   Строительство центра парусного спорта в Воронеже стартует в 2019 году. До конца текущего года должна завершиться разработка проектной документации по данному объекту. Такую информацию озвучили представители компании «Газпром инвестгазификация», которая выступит в качестве заказчика при возведении спорткомплекса.

  С целью реализации данного проекта заказчик намерен объединить два земельных участка. На сегодняшний предпринимаются необходимые для этого действия и проводятся обязательные в таких случаях инженерные изыскания. Окончательно уладить все формальности с документацией, необходимой для начала строительных работ кураторы проекта планируют к весне следующего года. Непосредственно возведение комплекса планируется начать после потепления – в мае-июне 2018.

   Как отметил возглавляющий управление физкультуры и спорта Владимир Кадурин, в связи с тем, что Центр парусного спорта войдет в состав обновляемого участка набережной, его проект будет скорректирован. Наряду с данным спорткомплексом на участке между Чернавским мостом и парком «Алые паруса» появятся ещё два спортивных объекта – Центр гребли на байдарках и каноэ и Центр спортивной гимнастики. Вдоль Ленинского проспекта планируется обустроить аллею, а между ней и водохранилищем – несколько спортивных площадок для пляжного волейбола, футбола и других игровых видов спорта, пункты проката спортинвентаря.

  Проектировщиком Центра парусного спорта выступит АО «Проектный институт №1» из Санкт-Петербурга. Стоимость разработки проект составит 55 миллионов рублей. Стоимость строительства объекта оценивается в 902 миллиона рублей.
 

Все новости