ВХОД НА САЙТ

В парке Южный в Воронеже могут построить скейтпарк


11.05.2018

   Авторы проекта реконструкции парка «Южный», расположенного в Левобережном районе Воронежа, запланировали строительство на его территории уникального для города объекта – скейтпарка. Единственная попытка открытия аналогичного сооружения в городе предпринималась в 2013, однако оно было частным и в итоге закрылось через год из-за нерентабельности.

   Парк «Южный» был частично благоустроен в 2011 году. Его территорию привели в порядок, высадили новые деревья, обустроили детскую и спортивную площадку, установили скамейки и систему видеонаблюдения. В настоящее время на территории парка ведется строительство храма и спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном.

  В 2018 мэрия Воронежа провела голосование по выбору приоритетного объекта для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной среды». В итоге первое место среди предложенных вариантов занял именно парк «Южный», набравший 4,5 тысячи голосов.

   Согласно представленной 4 мая архитекторами концепции территория обновленного парка будет разделена на 15 тематических зон. Помимо существующих игровых и спортивных площадок здесь планируется обустроить скейт-парк и велотрек. На территории должны появиться кафе, амфитеатр и паркинг, а также специальное место для прогулок с домашними животными.

   В ходе презентации проект благоустройства парка, проходившей на его территории, местные жители отметили, что оборудованная в парке детская площадка не защищена от солнца. Присутствовавший на мероприятии полпред президента РФ Алексей Гордеев рекомендовал архитекторам учесть этот недостаток и уделить больше внимания озеленению территории.

 

Все новости